Основные цели развития Грузового Комплекса ОАО «МАШ»
Страница 1

На сегодняшний день стратегический потенциал Грузового Комплекса ОАО «МАШ» заключается в возможности регулировать грузовые потоки в аэропорту при выполнении чартерных рейсов, а также заключать прямые договоры о наземном обслуживании с новыми авиакомпаниями. Предлагаемый Грузовым Комплексом ОАО «МАШ» пакет услуг является типовым и не уступает пакету услуг, предлагаемых основными конкурентами (см. выше) и что особенно важно, продажа услуг носит прямой характер, без посредников. Имеется возможность развития наземной инфраструктуры для увеличения грузооборота, внедрения новых технологий и мировых стандартов качества. Стратегической целью развития Грузового Комплекса ОАО «МАШ» является завоевание лидерства на рынке обслуживания грузовых перевозок в аэропорту Шереметьево. Для достижения стратегической цели развития разработаны целевые следующие программы (рисунок 1.3):

Развитие производственной базы, как основной составляющей бизнеса, позволяющей обеспечить увеличение объемов обрабатываемых обычных, опасных и специальных грузов.

Обеспечение высокого уровня качества работ и услуг.

Увеличение доходов от деятельности грузового комплекса.

Расходы на реализацию целевых программ составят примерно 8-10 млн. долларов, зато планируемые доходы от деятельности составят – около 12-15 млн. долларов США в год. Примерный срок окупаемости проектов – 3,5 года.

Еще один акцент должен быть сделан на реализации концепции развития грузовых авиаперевозок которая состоит из решения следующих задач:

Строительство грузового терминала, рассчитанного на прием международных грузоперевозок (550 т/сутки) и внутренних грузоперевозок на рейсах по РФ (200 т/сутки);

Строительство грузового перрона, рассчитанного на установку пяти воздушных судов (ВС) типа Ил-96;

Расширение автостоянки со стороны города для машин клиентов.

Ориентировочная стоимость проекта 30-35 млн. долл. США в зависимости от оборудования. Ориентировочная окупаемость проекта 3,5 года. Реализация проекта позволит:

Привлечь дополнительно объемов грузовых перевозок до 130 тыс. тонн в год.

Увеличить доходы дополнительно до 47 млн. долл. США в год.

Обеспечить на высоком технологическом уровне качество обслуживания всех категорий грузов и безопасность производственных процессов.

Развитие современных аэропортовых комплексов, призванных обеспечить транспортные потребности страны и привлечь международный транзит авиапассажиров и грузов, требует решения множества задач. Среди них, прежде всего, необходимо выделить применение новых информационных технологий, которые позволяют существенно реорганизовать и совершенствовать весь процесс аэропортовой деятельности. Внедрение новой технологии идентификации грузов (RFID) в работу склада грузового терминала ОАО «МАШ», в первую очередь улучшит контроль за перемещением грузов на складе, что позволит сократить количество засылок, случаев хищения и несвоевременно доставленных грузов. Так же внедрение новой технологии позволит сократить время обработки грузов, улучшить качество обслуживания, привлечь новых клиентов.

В настоящее время правительство России много внимания уделяет развитию аэропортов. Активно обсуждаются темы узловых аэропортов, так называемых хабов. На данный момент подавляющая часть грузов доставляется не грузовыми, а пассажирскими воздушными судами. В связи с отсутствием регулярных грузовых рейсов, осуществляемых по расписанию, в большинстве случаев используются пассажирские рейсы. Лишь иногда при отправках тяжёлых или многоместных грузов используются чартерные грузовые рейсы. Правда, на международных направлениях ситуация несколько проще - здесь работает целый ряд компаний, выполняющих регулярные и чартерные рейсы на грузовых судах. Основные проблемы, на которые жалуются грузоотправители при работе с авиакомпаниями, это недостаток провозных мощностей и низкая частотность рейсов по целому ряду направлений. Особенно остро данная проблема стоит в отношении перевозок между городами, минуя Москву, а также перевозок из Москвы в города, не являющиеся областными центрами. К сожалению, не так хорошо развита и сеть авиаперевозок в областях, близлежащих к Москве. Дефицит провозных мощностей также серьезно влияет на запросы и развитие рынка. На Западе крупные интеграторы решают эту проблему просто - приобретая или беря в лизинг ВС. В России ситуация кардинально иная. Большинство грузовых операторов говорят о том, что в России пока не набирается достаточного объема собственных грузов, чтобы оправдать содержание своего самолета. Грузы пришлось бы либо консолидировать (то есть собирать у нескольких, часто конкурирующих друг с другом операторов), либо сдавать воздушное судно в аренду, что также проблематично. В лучшем случае одна достаточно крупная компания может собрать 1-1,5 груза в одном направлении, тогда как нормальная коммерческая загрузка дальнемагистрального лайнера начинается от 30-40 тонн. Однако практически все операторы рынка уверены, что проблема дефицита провозных мощностей, которая может серьезно затормозить развитие рынка, будет, так или иначе решаться.

Страницы: 1 2 3 4 5

Интересные публикации:

Техническое обслуживание и ремонт стартера автомобиля ВАЗ-2106
Под надежностью автомобиля следует понимать его свойства сохранять эксплуатационное – технические качества и безотказно выполнять свои функции при эксплуатации на протяжении установленного заводом – изготовителем (или нормативного) пробега. Надежность – это комплексное свойство автом ...

Колесный трактор для лесохозяйственных работ
Леса России – национальное богатство народа, им принадлежит большая роль развитии экономики, в улучшении условий окружающей среды. Являясь источником удовлетворения потребности в древесине, они оказывают благоприятное влияние на климат, водообеспечение наших рек, предохраняют почву от ...

Параметры качества перевозок
Перевозка груза является основным видом услуг. Как правило, она сопровождается предоставлением других услуг (погрузкой, разгрузкой, экспедированием и т.д.). К дополнительным услугам можно отнести такие, как например, маркетинговые, коммерческие, информационные, а также услуги страхования ...