Развитие транспортно-логистической системы

Его цель - обеспечение необходимой пропускной способности магистралей и улиц города и эффективной организации движения всех видов транспорта с учетом непрерывно растущего уровня автомобилизации.

Его задачи:

- формирование транспортной системы на основе развития сети магистральных улиц и скоростных дорог, включая двухуровневые развязки и возможное использование эстакадного транспорта;

- оптимизация функционирования существующей сети магистральных дорог с целью повышения их пропускной способности;

- расширение возможностей постоянного и временного хранение легковых автомобилей;

- организация удобного и безопасного передвижения населения в городе (в части пешеходных переходов).

В рамках направления предлагаются стратегические программы:

1. Развитие транспортно – логистической системы городского транспортного сервиса, ориентированное на обеспечение соответствующего уровня обслуживания транспортных средств, оптимизация количества АЗС, авторемонтных и автотранспортных предприятий, находящихся на территории города; строительство новых современных объектов транспортной системы; повышение качества обслуживания.

2. Рационализация транспортно - экономических связей города, ориентированная на оптимизацию маршрутов движения грузового транспорта в пределах города; вынос ряда объектов складского хозяйства в приграничную городскую зону и развитие логистических систем распределения товаропотоков, направленных на уменьшение количества грузового транспорта в пределах города; улучшение экологической обстановки.

3. Развитие транспортно – логистической системы, ориентированное на создание развитой магистральной улично - дорожной сети, учитывающую стратегию пространственного развития города и удовлетворяющей требованиям пропускной способности.

В качестве целевых показателей, характеризующих состояние дорожного каркаса и транспортной системы, приняты:

1. Обеспеченность жителей автодорогами.

Данный показатель характеризует обеспеченность жителей города автодорогами с достаточной пропускной способностью и представляет из себя площадь автомобильных магистралей, приходящуюся на 1000 жителей.

2. Плотность сети магистральных улиц.

Данный показатель характеризует условия нормального обслуживания населения общественным и коммерческим пассажирским транспортом. Рассчитывается как отношение протяженности магистральных улиц города к площади территории.

3. Комфортное время сообщения.

Данный показатель характеризует минимальное время комфортного сообщения по территории города с использованием легкового транспорта.

Интересные публикации:

Проект СТО с конструктивной разработкой установки для мойки автомобиля снизу
Любой автолюбитель старается следить за чистотой и внешним видом своего автомобиля. В городе Владивостоке с влажным климатом и плохими дорогами следить за автомобилем сложно. Поэтому автовладельцам приходится прибегать к помощи специализированных автомоечных станций. Много машин в горо ...

Проектирование участка по сборке двигателей внутреннего сгорания
Годовая производственная программа производственного участка определяется в зависимости от его класса: 1кл. - (разборочно-сборочные, слесарно-механические, участки по восстановлению базовых и основных деталей, медницко-радиаторный, шиномонтажный и шиноремонтный, участки ремонта эл ...

Ходовая часть автомобилей и тракторов
Остов — основание, к которому крепят все агрегаты и механизмы автомобиля (трактора). У грузовых автомобилей и большинства гусеничных тракторов роль остова выполняет рама. Рама у грузовых автомобилей должна обладать высокой жесткостью и прочностью, чтобы обеспечить длительную и надежную ра ...