Развитие общественного пассажирского транспорта

Его цель - обеспечение удобных пассажирских связей между всеми районами города с затратами времени в пределах нормативных значений, а также снижение негативного воздействия транспорта на окружающую среду.

Задачи:

- модернизация подвижного состава общественного пассажирского транспорта;

- оптимизация маршрутов движения, уменьшение количества транзитных маршрутов в центральной части города;

- организация контроля и планирования перевозок маршрутным такси, дальнейшее развитие сети их движения;

- строительство новых троллейбусных линий;

- развитие эстакадного транспорта;

В рамках направления предлагаются следующие стратегические программы.

1. Повышение эффективности использования ресурсов, направленная на оптимизацию перевозочного процесса.

2. Повышение квалификации персонала.

3. Модернизация технологий перевозочного процесса, ориентированная на внедрение информационных систем слежения и управления транспортом.

Падение объёмов перевозок муниципальным пассажирским транспортом и отсутствие эффективной координации работой коммерческого пассажирского транспорта предполагает необходимость поиска принципиально новой системы управления работой городского пассажирского транспорта.

Одним из перспективных вариантов можно считать создание единого диспетчерского центра ситуационного управления. Создание единого диспетчерского центра – насущная необходимость для города.

Надежной считается такая транспортная сеть города, которая позволяет достичь любой его точки из любой другой за норматив времени с учетом времени подхода, ожидания поездки, пересадки. Уровень транспортной дискриминации населения показывает, какая доля населения города в % проживает вне нормативной зоны доступности.

Транспортная подвижность – один из основных показателей, характеризующих транспортную систему города. Учитывая сложность и противоречивость данного показателя, традиционно фиксируется только одна его часть – транспортная подвижность с социально - культурными целями.

К отраслевым показателям, которые определяются для каждого вида транспорта, относятся:

1. Объём перевозок пассажиров (млн. чел.)

2. Коэффициент выпуска подвижного состава на линию (%).

3. Коэффициент использования пассажировместимости (%).

Интересные публикации:

Бесстыковые рельсовые цепи
Бесстыковые рельсовые цепи (БРЦ) применяют на линиях, где рельсовые нити пути составлены из цельносварных рельсовых плетей большой длины. Исключение из состава рельсовой линии изолирующих стыков, как малонадежных в эксплуатации элементов, способствует повышению прочности пути, снижению ш ...

Организация транспортных перевозок
Петербург был самым крупным по грузообороту и наиболее благоустроенным портом России. Его грузооборот в 1913 году составлял 7,2 млн. т, в том числе по вывозу – 2,6 млн.т, по ввозу – 4,1 млн.т и по каботажу (перевозка грузов внутри страны) – 0,5 млн.т. 70% импорта, поступавшего в Петербур ...

Обработка экспортно-импортных грузов на складе
Автомобильные перевозки являются сегодня одним из самых динамично развивающихся направлений в сфере грузоперевозок. Преимущества автомобильных грузоперевозок определяют чрезвычайную популярность такого рода услуг. Во-первых, это возможность доставки грузов по принципу «от двери до дв ...