Пассажирообмен и пассажирооборот вычисляются по данным изучения пассажиропотока, которое должно проводиться регулярно. Изучение пассажиропотока может проводиться несколькими способами, в зависимости от назначения. Полное исследование проводится, как правило, раз в 5-6 лет. При таком исследовании при входе/выходе каждого транспортного средства стоит "счетчик" и отмечает количество вошедших и вышедших пассажиров, при этом узнавая информацию о конечном пункте следования, предполагаемых пересадках и пожеланиях по улучшению работы данного маршрута. Подобные исследования очень дороги и технически сложны, поэтому чаще всего проводятся частичные исследования по отдельным видам транспорта и по отдельным маршрутам. В этом случае "счетчиком" является водитель, кондуктор (проводник, контролер) и др. которые на наиболее крупных остановках подсчитывают количество пассажиров в салоне. Такие исследования дают значительно меньше информации, но позволяют проследить основные тенденции в изменениях направлений и объемов пассажиропотоков.
Пассажирский транспорт и его видыСтраница 3
Интересные публикации:
Ценообразование на рынке транспортных услуг
Транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, являясь
важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических и
других целей.
Завершение базовых структурных реформ, переход экономики в фазу роста,
создание основ правовой базы функционирования и ...
Проект автомобильной дороги Ильинка - Дружба
Автомобильная дорога «Ильинка - Дружба» предназначена
для осуществления пассажирских перевозок между населёнными пунктами «с.
Дружба – с. Некрасовка – с. Ильинка», так же для грузовых перевозок из
отдаленных населенных пунктов Хабаровского края в город Хабаровск, для
транспортного сооб ...
Технические жидкости для автомобилей
Двигатель внутреннего сгорания необходимо охлаждать для обеспечения
нормального теплового режима работы его узлов и деталей. Наиболее
распространены системы охлаждения с принудительной циркуляцией жидкости. В
процессе работы она может нагреваться до 100°C и иногда выше, а на стоянке
осты ...