Навигационная информация

Гидрометеорологические сведения, навигационные извещения и оповещения на описываемый район передаются радиостанциями Англии и Франции.

В проливе Па-де-Кале и на подходах к нему организована служба навигационной информации пролива Ла-Манш (CNIS).

Она ведет наблюдение за судами в проливе Па-де-Кале и на подходах к нему к востоку от меридиана 0° и к югу от параллели 51023/ сев. шир.

В Бискайском заливе можно использовать РНС Декка и секторные радиомаяки дальнего действия.

Руководство службой осуществляет береговая охрана Англии и французский региональный оперативный центр наблюдения и спасания.

Наблюдение ведется береговыми радиолокационными станциями, находящимися у мыса Данджнесс, на берегу бухты Сент-Маргаретс и на мысе Гри-Не.

Служба навигационной информации пролива Ла-Манш (CNIS) 30 ведет регулярные передачи по радио на английском (канал 10) и французском (канал 11) языках. Каждая передача состоит из трех частей. Первая часть включает информацию о навигационной обстановке в проливе Па-де-Кале, о судах с большой осадкой и поврежденных судах и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасности плавания. Вторая часть включает информацию о судах, нарушающих основные направления движения в юго-западной полосе зоны разделения движения судов, третья часть о судах-нарушителях в северо-восточной полосе зоны. Пеленги и расстояния (в милях) даются от названного в передаче навигационного ориентира.

В передачах не сообщается о многочисленных паромах и других рейсовых судах, пересекающих систему разделения движения. Суда, нарушающие основные направления движения, опознаются Самолетами, вертолетами или судами береговой охраны. О таких судах сообщается правительствам соответствующих стран. Передачи на английском языке (канал 10) ведутся с 10-й и 40-й минуты каждого часа, а при видимости менее 2 миль-с 10, 25, 40 и 55-й минуты каждого часа. Срочные передачи ведутся в любое время на канале 16.

Передачи на французском языке (канал 11) ведутся с мыса Гри-Не 50 с 20-й и 50-й минуты каждого часа, а при видимости менее 2 миль – с 5, 20, 35 и 50-й минуты каждого часа.

Всем судам, следующим проливом Па-де-Кале, предлагается слушать эти передачи.

Связь судов с английским оперативным центром, находящимся на берегу бухты Сент-Маргаретс, осуществляется на канале 10, а при невозможности его использования–на канале 16, позывной центра «Dover Strait Coast guard».

В некоторых портах и гаванях пролива Ла-Манш имеется служба портовой информации, передающая по запросу мореплавателей навигационную информацию на район порта и подходов к нему (ограждение, глубины, допустимая осадка, погода, движение судов и т.п.).

На берегах Бискайского залива имеются радиостанции, передающие для судов гидрометеорологические сведения (МЕТЕО) и навигационные извещения мореплавателям (НАВИМ). В крупных французских портах созданы информационные бюро, которые располагают сведениями, касающимися обеспечения безопасности мореплавания. В бюро можно ознакомиться с французскими и английскими извещениями мореплавателям, а также с информационным бюллетенем, содержащим срочную информацию. По запросу мореплавателей навигационная информация на район какого-либо порта и подходов к нему (ограждение, глубина, допустимая осадка, погода, движение судов на подходах к порту и т.п.) может быть передана по радио.

Интересные публикации:

Комплексная механизация погрузо-разгрузочных работ
Транспортирование сырья, промышленной и сельскохозяйственной продукции начинается и заканчивается погрузочно-разгрузочными работами. За последние годы в развитии механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ достигнуты значительные успехи. Широкое применение получили вы ...

Проектирование участка восстановления корпусных деталей
Эксплуатация автомобилей приводит к неизбежному ухудшению его рабочих свойств, непосредственно связанных с изнашиванием деталей, а также коррозии и усталости материала, из которого они изготовлены. В автомобиле появляются отказы и неисправности, которые устраняются путем механических воз ...

Перевозка чая в ящиках
Транспорт является частью экономической деятельности, связанной с увеличением степени удовлетворения потребности в перевозках при помощи изменения географического положения товаров или людей. Он создает «полезное пространство», где с его помощью освобождаются естественные, искусственные ...