Сохранность подвижного состава и обеспечение сохранности перевозимого груза

Ответственность за сохранность подвижного состава на станции Майлина несет начальник станции, а ан подъездном пути – начальник железнодорожного цеха.

Контроль за сохранностью подвижного состава на пункте технической передачи вагонов станции Майлина осуществляется старшим выделенным осмотрщиком по сохранности вагонного парка, а передача вагонов осуществляется специально выделенными осмотрщиками вагонов.

С целью исключения или своевременного вскрытия повреждения вагонов при производстве грузовых операций или производстве маневровой работы, неполной разгрузки вагонов и очистки их от остатков перевозимых грузов, на станции приемосдатчик следит за сохранностью перевозимого груза, за соблюдением правил погрузки и крепления груза, не допускают отправления поезда с не закрытыми дверями, бортами, заглушками сливных приборов и др.

Работники, осуществляющие коммерческий осмотр вагонов, во всей работе должны руководствоваться инструкцией, соответствующими правилами, техническими условиями погрузки и выгрузки грузов на открытом подвижном составе и др.

О вагонах, оказавшихся без пломб, с признаками хищения грузов, приемщики поездов немедленно должны сообщить работникам военизированной охраны и полиции, сдать эти вагоны под охрану и повесить постоянные пломбы, о чем сделать запись в книге пломбирования.

Результаты осмотра в надлежащих случаях оформляются документами (актами общей формы ГУ-23, записями в книге ГУ-98, ГУ-37,нарядами на отцепку, прицепку и др.).

Интересные публикации:

Текущий план грузового автотранспортного предприятия
Планирование – средство обоснования любого дела. Любое хозяйственное решение, принимаемое в условиях риска, требует тщательного технико-экономического обоснования, прогнозирования, как будущего результата, так и условий его реализации, что можно осуществить только с помощью средств и мето ...

Техническое обслуживание и ремонт автомобилей
Кривошипно-шатунный механизм служит для преобразования поступательного движения поршня под действием энергии расширения продуктов сгорания топлива во вращательное движение коленчатого вала. Коленчатый вал воспринимает усилия, передаваемые от поршней шатунами, и преобразует их в крутящий ...

Эксплуатация морских и речных портов
Родоначальником русских портов по праву считается Архангельск, основанный в 1584 году. Поморские мастера в совершенстве овладели искусством возведения капитальных гидротехнических сооружений и успешно применяли его при освоении Петром I побережья Азовского моря (порты Ростов-на-Дону, Тага ...