Сведения о портах
Страница 5

Места швартовки и постановки на якорь.

Заходить во Внутренний порт разрешено только для погрузки и выгрузки грузов, для ремонта и производства доковых работ. В том районе могут работать суда, связанные с деятельностью и службами Внутреннего порта.

d) Суда, заходящие во Внутренний порт для нргрузочно-разгрузочных работ, обязаны становиться па бочки или подходить к указанному причалу; зо по окончании работ они должны покинуть Внутренний порт и стать на якорь в отведенных им местах Внешнего порта.

Администрация порта в случае необходимости может дать разрешение также на швартовку других судов при условии, что это не будет препятствовать проведению погрузочно разгрузочных работ, кроме работ зг» но удалению остатков судов.

e) Суда, заходящие во Внутренний порт для ремонта или осмотра на заводах или в доках, должны швартоваться к причалам этих предприятий так. чтобы не мешать движению судов.

f) Суда не могут становиться на якорь во Внутреннем порту. Это ю положение не распространяется на суда, заходящие в бухту Золотой Рог для постановки в док. а также на суда, ожидающие разводки мостов после докования.

Средний порт предназначен исключительно для пассажирских и грузовых судов, которые должны производить погрузочно- разгрузочные работы.

а) Постановка на бочки, швартовка к причалам или в местах, предназначенных для производства работ в Среднем порту, осуществляется с разрешения администрации порта. Это правило не распространяется на суда городских линий и паромы, швартующиеся к выделенным для них причалам.

По окончании работ суда должны немедленно покинуть Средний порт и стать на якорь п отведенных им местах Внешнего порта.

Пассажирские суда, не выходящие в ближайшие 2І ч в рейс, после высадки пассажиров должны перейти на якорное место во Внешнем порту. Если же эти суда должны производить погрузку или выгрузку, им надлежит подойти к специально предназначенным для этих целей швартовным бочкам или причалам.

В Среднем порту не разрешается производить ремонт и осмотр судов.

Постановка на якорь самоходных или несамоходных судов любых размеров и тоннажа в Среднем порту запрещена.

Внешний порт делится на северную и южную части.

Северная часть это акватория Внешнего порта севернее Среднего порта.

Бухта Бююкдере — это акватория между берегом и линией, соединяющей мысы Месар и Киреч. Суда, взяв на борт лоцмана, могут становиться на якорь в бухте Бююкдере там. где им укажет администрация порта.

Бухта Пашабахче — это акватория между берегом и линией, проведенной от мыса Сельви до паромного пирса н бухте Пашабахче. Часть бухты севернее линии, соединяющей светящий буй Нннкёй и паромный пирс селения Бейкоз. предназначена для стоянки турецких военных кораблей и вспомогательных судов. Другая часть бухты выделена дли постановки на швартовные бочки с разрешения администрации порта.

Бухта Тарабья это акватория между берегом и линией, проведенной от мыса Тарабья до пляжа бухты Тарабья. Бухта предназначена для стоянки спортивных и прогулочных судов.

Суда, швартующиеся или отходящие от причала угольного склада в селении Куручешме. не могут становиться на якорь вблизи причала.

к) Бухта Ортакёй - это акватория, ограниченная линей, проведенной от мечети Ортакёй (Ortakôy) (11- 03' N. 29-02' Е) до мечети Ениджами (Yenicami) (41-01.0' N. 28-58.5' Е), а также линией, соединяющей башню дворца Долмабахче с мечетью Ускюдар (Oskûdar), и берегом.

Сухогрузные суда могут становиться на швартовные бочки и производить иогрузочно-разгрузочные работы на акватории севернее линии перпендикуляра, проведенного от пристани Бсшикташ (Beçiktaç) (41-02' N. 29-00' Е) к линии, соединяющей мечети Ортакёй и Ениджами. Якорная стоянка здесь запрещена. Другие суда должны получить разрешение администрации порта на временную стоянку.

Турецкие и иностранные военные корабли, туристические, пассажирские. спортивные и прогулочные суда могут становиться на якорь на акватории южнее линии перпендикуляра, проведенного от пристани Бешикташ к линии, соединяющей мечети Ортакёй и Ениджами. и севернее линии, соединяющей башню дворца Долмабахче и мечеть Ускюдар, а также на акватории между пристанью Бешикташ и башней дворца Долмабахче при условии, что в бухте Ортакёй они не будут заходить южнее линии, соединяющей башню дворца Долмабахче с мечетью Ускюдар. и выходить за линию, соединяющую мечети Ортакёй и Ениджами. Танкерам со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и другими опасными грузами не разрешается становиться на якорь в Северной части Внешнего порта.

Южная часть это часть Внешнего порта южнее Среднего порта, предназначена для выполнения различных формальностей в отношении судов, не нарушающих транзита, и является местом свободной зо якорной стоянки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Интересные публикации:

Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава автомобильного транспорта
Состояние организации ТО и ТР в современных условиях находится на низком уровне механизации. Это приводит, как было выше сказано, к снижению производительности труда и повышению трудоемкости проводимых работ. При этом роль и значение автомобильного транспорта в транспортной системе непре ...

Принципы проектирования автобусной станции
Процесс монтажа базовой станции состоит из следующих операций: подготовка автозала, установка стативов, подвод электропитания и подключение кабелей оборудования передачи, установка антенно-фидерной системы, молниеотвода и системы заземления. Первый вопрос, который необходимо решить, чт ...

Договорные отношения в бизнес-авиации
Сегодня мы можем наблюдать за тем, как динамично формируются, укрепляются и развиваются международные деловые отношения между РФ и другими странами, основной движущей силой которых, безусловно, являются представители частных и юридических лиц как со стороны Российской Федерации, так и со ...